民政服务机构安全管理工作刻不容缓。我们要按照民政部关于开展2017年“民政服务机构安全管理月”活动有关要求,迅速行动,周密部署,强化措施,落实责任,确保全省民政服务机构安全运行,守牢安全底线。
   民政服务机构门类繁多,设施质量参差不齐,管理力量和服务水平差异很大,容易发生火灾、中毒、虐待、自残、失联、意外伤害等安全运行事故事件。对此,全省各级民政部门要时刻紧绷安全管理这根弦,牢固树立以人民为中心的发展理念,将“民政为民、民政爱民”宗旨落实到安全生产之中,强化底线思维和责任担当,进一步细化、实化各项安全检查措施,对排查出的问题逐一制定问题清单、整改清单和责任清单,实行定期调度、对帐销号,确保安全隐患彻底整改到位,确保“民政服务机构安全管理月”活动取得实效。

 
习近平对载有中国游客的游艇在马来西亚失联作出重要指示
习近平对江西丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍
习近平对全国安全生产工作作出重要指示
黄树贤部长就民政服务机构安全管理工作批示
安徽专项检查养老院服务质量,合肥关停1家
我省以专项行动为抓手 切实加强养老机构安全管理
国务院办公厅关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见
2017年“安全管理活动月”司局联系人名单
关于印发《安徽省养老院服务质量建设2017年专项行动
关于印发《在全省民政系统开展2017年“民政服务机构
关于印发《2017年省民政厅民政服务机构安全管理工作
老年人居住环境安全
关注老人居家安全护理
突遇地震如何自我保护
火灾现场的逃生知识
应急救援安全知识
安 徽 省 民 政 厅 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright @ 1997-2017 by www.ahmz.gov.cn. all rights reserved