您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 通知公告
2017年安徽名牌申报工作启动
字体[ ] 【发布日期:2017/5/12】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1870
    日前,省质监局启动2017年安徽名牌申报工作,首次将养老服务领域纳入申报范围,我省范围内从事养老服务的各类企事业单位、社会组织均可进行申报。

    养老服务领域安徽名牌申报主体在具备2017年安徽名牌申报通用条件(附件)的基础上,还须具备五个方面条件:1、申报主体是养老机构的,必须获得养老机构设立许可。2、为老年人提供集中住养或短期托养的申报主体,其品牌连锁的养老机构、为老服务站点等为老服务设施须达到3个以上,不作床位规模要求。为老年人提供护理、送餐、家政等其他养老服务的申报主体,月服务老年对象人次达到2000人次以上。3、注册资金合法、属实,财务、会计统计报表真实可靠,无虚报经营业绩、偷逃税款等行为。4、服务人员全部经职业培训合格,持证上岗、挂牌服务。5、消费者满意度在90%以上,连续三年无有效投诉。

    养老服务领域安徽名牌申报工作自5月上旬启动,各申报主体须于5月20日前向所在地市级质监部门进行申报。




    附件:申报通用要求

    1.申报主体在本省登记注册成立,具有独立法人资格,运营3年以上。符合国家有关法律、法规和产业政策的规定。

    2.申报项目经工商部门注册取得商标专用权,或经法定程序转让、许可获得商标专用权。相关权利在有效期内,无争议、无瑕疵。商标许可使用时,一种产品(或服务)项目上的某件商标,只能由单一市场主体获准许可使用。

    3.申报主体加强产品创新、品牌创新、产业组织创新、标准创新、运营模式创新,履行社会责任,社会形象良好。申报项目在省内同行业具有较高的知名度和市场占有率,年营业额、纳税额或业务量居全省同行业前列,具有较强的发展后劲。

    4. 制造业申报主体通过ISO9001质量管理体系认证或相关管理体系认证,覆盖到申报项目,并有效运行;服务业申报主体建立、完善服务标准和管理体系,覆盖到申报项目,并有效运行。

    5. 制造业实物质量在省内同类产品中处于领先水平或达到国内先进水平。有完善的售后服务体系,市场评价好,用户满意度高。服务业建立健全客户投诉处理机制,投诉处理、反馈及时,申报项目得到服务对象的普遍认可,具有较高的满意度、忠诚度。

    6.申报主体设立质量品牌管理部门,配置固定办公场所和专职工作人员,健全相应的管理制度。

    7.积极开展质量品牌升级工程示范年活动,在五大示范行动中见实效、做表率,重视质量品牌文化建设,开展全面质量管理知识普及教育、QC小组等群众性质量改进、管理提升活动,能够提炼出有自身特色的质量改进案例、品牌故事。

    凡有下列情形之一的,不接受其申报:

    1.未拥有自主品牌而使用国(境)外商标。

    2.申报项目应获得行政许可或强制性认证而未获得。

    3.近3年内,在省级以上质量监督抽查或监督性质的检查(巡查、暗访)中,申报项目不合格;出口商品监检不合格或发生国外索赔事件。

    4. 近3年内,申报主体因质量、环保、商标侵权、商业欺诈等违法行为被有关部门查处,或发生重大质量、安全、环境事故(件),或有较大投诉、媒体曝光负面事件,经查证属实。

    5. 近3年内,申报主体有单位行贿罪记录;或主要负责人有个人犯罪记录;或负责人在经营活动中以申报主体的名义从事违法活动被定罪。

    6. 近3年内,申报主体有项目被撤销安徽名牌称号;2015—2016年度有项目因未参加名牌复审或复审不通过,被注销安徽名牌称号。

    7. 近5年内,申报主体在名牌申报、复评过程中被发现弄虚作假的。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室 Mail:ahminzheng@126.com
办公地址:合肥市濉溪路99号