您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
淮南争创全国双拥模范城市 叶露中给出意见
字体[ ] 【发布日期:2017/5/16】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2636

2017年5月10日下午,厅党组书记、厅长叶露中亲切会见了淮南市委副书记王崧一行。

会谈期间,王崧副书记简要介绍了淮南市双拥工作开展情况,表达了努力争创全国双拥模范城市的信心和决心,同时代表市委、市政府向省民政厅对淮南市民政工作,尤其对双拥工作给予的关心支持和有力指导表示感谢。

叶露中厅长认为,淮南市双拥工作有着良好基础,尤其是近年来,市委、市政府对开展双拥模范城创建工作高度重视,正确对待评比结果,认真查找工作中的差距和不足,注重从抓好中央和省委决策部署落实入手,坚持抢抓机遇、赢得先机,主动作为、勇于创新,取得了可能的佳绩。

叶露中厅长指出,双拥工作是新时期加强国防和军队建设的重要内容之一,也是增强全民国防观念,促进军政军民团结,推动军民融合发展,提升涉军服务对象荣誉感和自豪感的重要抓手;更是地方党委政府重要的政治任务。希望淮南市委市政府继续围绕夯实双拥工作基础、抓好优抚安置政策落实,不断深化国防和军队改革,尤其要认真抓好新出台的《安徽省拥军优属条例》落实,坚决把中央和省委决策部署落实到实处,用实绩接受省考核组的检查验收。同时要进一步理清工作思路、把握工作重点,认真对照双拥创建工作标准和细则,紧紧围绕落实军民融合发展战略,推进地方经济建设和国防建设融合发展,完善军民融合发展体制机制,促进军地资源优化配置、合理共享;推动经济领域和国防领域交流,加强军地在基础设施、产业、科技、教育和社会服务等领域的统筹发展等进行认真梳理,逐项建立清单、压实责任、挂帐销号、狠抓落实。确保各项优抚安置政策在淮南市落地生根、开花结果。

最后,叶露中厅长衷心祝愿淮南市能在省级双拥创建评比中争先进位,在全国双拥模范城创建中榜上有名。王崧副书记也代表淮南市委市政府诚挚邀请厅领导和相关业务处室能够继续给予有力帮助和指导。

淮南市军分区政委幸迎春、市民政局长杨杰以及厅办公室、优抚处、安置处、双拥处有关负责人参加了会见。


版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室 Mail:ahminzheng@126.com
办公地址:合肥市濉溪路99号