您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政风采
退伍不退色 创业无止境
字体[ ] 【发布日期:2017/5/16】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:303

     吴顺利,1970年3月出生,中国党员,1987年10月入伍到武警安徽省总队安庆市支队,1991年12月退伍,现为黄山龙利华商贸有限公司法人总经理,黄山市屯溪区文采小区业委会主任,黄山市屯溪区昱东街道荷花池社区第七党支部书记。他工作任劳任怨,无私帮助困难战友和群众,多次被各级党委评为“优秀共产党员”,所在支部被评为“先进党支部”,2016年被黄山市屯溪区昱东街道党工委评为“优秀党支部书记”。

退伍不退色,岗位当尖兵

      从部队退伍后,吴顺利被中石化黄山公司保卫科选中,安排在经警分队从事油库的保卫工作。在此期间,吴顺利不断学习相关业务知识,刻苦训练,带领所在班组圆满完成各项任务,多次参与油库周边的山火扑救、抗洪抢险等急难险重任务,从不考虑个人安危,始终冲在最前面。因工作出色,被单位评为“先进工作者”、“优秀共产党员”,还被上级党委评为“优秀共产党员”,所在警队荣立“集体三等功”。

不等也不靠,自主勇创业

    随着中石化黄山公司招收退伍军人的增加,用工矛盾明显增加。为了把有稳定收入的岗位让给更需要的退伍战友,2016年,吴顺利从中石化黄山公司保卫科辞职下海。他利用黄山丰富旅游资源为起点,自筹10万元资金到全国各地宣传黄山,销售黄山旅游产品,吸引了大批游客前来黄山旅游观光,取得了显著的社会效益和经济效益。把游客请进来,把特产销出去。在“大众创业、万众创新”的感召下,吴顺利成立了黄山龙利华商贸有限公司做电商,帮助山区百姓销售当地特产,帮助百姓致富,在经营中发扬徽商重合同守信用的传统。同时安排退伍士兵和残疾人到公司上班,解决他们的后顾之忧。

热心又积极,创建谱新篇

     在地方文明创建工作中也不甘落后,吴顺利所居住小区因住户少,没有物业管理,污水管道经常堵塞,雨天院内到处是污水,严重影响小区居民的出行。为了改善居住小区脏乱差的环境,吴顺利牵头成立小区业委会,业委会负责小区的日常管理工作。在政府的大力支持下争取150多万资金改造小区基础设施,使小区面貌发生了翻天覆地的变化。因住户少,收的物业费只够保洁员的开支,办公经费经常是自掏腰包,小区住户有什么难处都喜欢找他,称他是小区的热心人,大家的贴心人。

致富更思源,扶贫有作为

     经过二十年的艰苦创业,吴顺利个人生活也有了很大的提高。但他没有忘记还有许多山区百姓生活还很困难。看到市场上菊花销售不错后,他便四处联系,到处找资料,咨询专家,自掏腰包购买可以种植25亩地的菊花秧苗免费提供给歙县山区的老百姓,指导菊花种植,带领歙县山区农民致富。

战友情更深,心中有大爱

     吴顺利看到部分战友生活还比较困难,于是带头捐助、筹集资金成立“战友爱心基金”,在程洪源战友母亲不幸去世时及时发放慰问金,给与精神和物质上的帮助,共度难关。使战友能感受到社会的温暖,维护了社会稳定。

    吴顺利是共产党员中普通的一员,是退伍士兵中普通的一员,但他也是不平凡的,他用自己的实际行动,始终坚持社会主义核心价值观不动摇,从小事做起,默默无私奉献,推动我们的伟大事业向前发展。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室 Mail:ahminzheng@126.com
办公地址:合肥市濉溪路99号