您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
民政部工作组金寨调研 给了肯定提出要求
字体[ ] 【发布日期:2017/5/17】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2516

   5月16日,国家民政部社会福利和慈善促进司副处长尹东华、《中国社会报》编辑部主任张丽霞等人组成的民政部工作组赴金寨调研指导工作。省民政厅救灾处处长龚关、县政府副县长张金全及市县民政局负责人等陪同调研。

   工作组实地察看了吴家店镇敬老院,与农村五保老人交谈,详细了解敬老院入住老人衣食住行及医疗保障情况,走访了天堂寨镇渔潭村部分2016年因灾倒房恢复重建户,察看房屋重建和补助资金到户情况。工作组还召开座谈会,详细了解了金寨县的民政保障、民政福利服务机构建设和民政政策资金落实等情况,广泛询问了基层工作人员的感受并多方听取意见建议。

    调研中,工作组对我县加大敬老院人员配备和资金投入,着力提高失能、半失能五保老人集中供养率,叠加扶搬迁贫、移民搬迁、宅基地改革、美好乡村政策,因灾倒房恢复重建户户均补贴达9.7万元等民政工作亮点做法,给予了充分肯定。

    工作组要求,要进一步做好新时期民政工作,加强农村敬老院建设和五保对象保障力度,加强民政干部职工的培训,使民政工作能更好传递中央惠民政策资金,更好服务社会、服务百姓、服务发展。

    据悉,为进一步推动基层民政能力建设,掌握基层民政工作开展情况,民政部从4月中旬至5月初组织32个工作组169名干部深入31个省份及新疆生产建设兵团的县乡蹲点开展工作。工作组的主要任务是指导和推动各级民政部门建立健全加强基层民政工作的长效机制,推动党中央国务院有关民政工作重大决策部署落到实处,重点检查县级困难群众基本生活保障工作协调机制建立和作用发挥情况,指导各地加快推进2016年因灾倒损民房恢复重建进程、提高农村养老服务和养老院服务质量等工作。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号