您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
中国殡葬协会副会长王宏阶调研桐城殡葬改革
字体[ ] 【发布日期:2017/5/17】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1492

     5月16日,中国殡葬协会副会长王宏阶率队来桐城市殡仪馆调研殡葬改革工作,安庆市民政局党组成员、副局长王战文、福利事务科科长路兴华等陪同调研。

     王宏阶一行实地查看了桐城市殡仪馆馆容馆貌,听取了桐城市殡葬改革情况和殡仪馆发展情况汇报,表达了对我市殡葬改革成果的认可,并希望下一步继续保持良好态势,积极引导居民推行文明治丧,营造现代文明的殡葬文化。

     随后王战文一行前往桐城市八台山公墓,了解我市公益性公墓建设情况,并就二期工程规划设计提出相关建议:要尽快开辟草坪葬、花葬、树葬、格位葬等生态节地安葬方式;提倡墓碑小型化、微型化,并鼓励家庭成员采用合葬方式提高单个墓位使用率;要努力把节地葬区域建好,细节上充分考虑人文关怀因素,多栽绿化树,鼓励群众移风易俗、文明殡葬。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室 Mail:ahminzheng@126.com
办公地址:合肥市濉溪路99号