您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
民政部第五工作组蹲点 肯定我省努力和成效
字体[ ] 【发布日期:2017/5/18】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:6516
      5月15日下午,民政部第五工作组来皖召开第二阶段蹲点调研工作座谈会。省民政厅党组成员、副厅长孙邦平,蚌埠市、固镇县民政局,厅办公室、救灾救济处、社会救助处、社会福利和慈善事业促进处、基层政权和社区建设处、社会事务处和省流浪乞讨救助指导中心等单位主要负责同志参加座谈。
会上,我厅就我省养老院质量建设专项行动、县级困难群众基本生活保障工作协调机制和落实147号文件、2016年水毁群众住房重建、设立村级民政工作专职委员和生活无着流浪乞讨人员救助管理等工作进行了专题汇报。蚌埠市民政局、固镇县民政局就第五工作组交办工作事项进行了汇报。
孙邦平在参加座谈时指出,厅党组高度重视民政部第五工作组来皖蹲点调研工作,厅党组书记、厅长叶露中多次召开会议,研究部署民政部第五工作组交办工作事项。对工作组指出的问题及时向省委省政府主要领导和分管领导进行了专题汇报,争取指导和支持,对工作组交办的任务制定了工作清单,加强调度和落实。
孙邦平强调全省各级民政部门要切实践行“民政为民、民政爱民”工作理念,大力加强基层民政工作。机关各处室和厅属单位要高度重视、积极配合民政部第五工作组来皖蹲点调研第二阶段工作,按照工作组要求,围绕基本情况、主要做法、存在问题、工作打算、意见建议等方面,协助完善课题报告。要聚焦重点工作,遴选鲜明案例,突出亮点特色,破除体制机制壁垒,创新开展“1+5”体系工作,不断提升我省基层民政工作的质量和水平。
民政部第五工作组对我省各级民政部门高度重视和始终支持民政部来皖蹲点调研表示感谢,对我省在完成工作组交办事项方面所作的努力、取得的成效给予充分肯定。工作组认为,安徽各级民政部门始终坚持问题导向,聚焦民政热点,持续加强基层民政能力建设,在防灾减灾救灾、提升农村养老服务质量、设立专职民政委员等方面作出了卓有成效的探索和努力。工作组要求,要在前期工作的基础上,持续推进“1+5”体系工作,围绕“可以做到、可以持续、可以推广”工作目标,加速形成基层民政工作的“安徽样板”。   
版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号