您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
台中安徽同乡会来我厅交流 称家乡亲切收获很多
字体[ ] 【发布日期:2017/5/23】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1727

      5月17日上午,台中安徽同乡会理事长钟家麟、台中爱心文教基金会执行长方嘉绮等一行5人,在省台办相关人员的陪同下,参观涉外中心并就相关业务进行座谈交流。

      钟家麟理事长一行现场观摩了涉外婚姻登记流程,并为一对正在办理涉台婚姻登记的新人颁发了结婚证并送上祝福。厅社会事务处张亚平处长首先介绍了我省近年来涉台婚姻的基本情况、特点、做法及下一步打算,随后双方就两岸的婚姻家庭及社会慈善工作进行了座谈,座谈会上大家畅所欲言,台中安徽同乡会理事长钟家麟代表来访人员深有感触地说,回到家乡感到非常亲切,看到家乡发展变化很大非常激动,这次来到家乡进行文化、贫困青少年教育公益事业及皖台联姻家庭交流,收获很多,特别看了听了厅涉外中心的相关情况后有更多收获,对安徽省民政厅为两岸婚姻家庭所做工作给予高度肯定。

      此次活动为两岸的婚姻家庭工作注入了新的暖流,有力保障了我省涉台婚姻家庭权益。双方最后达成一致意见,希望把这项活动列入经常化、具体化。要多交流合作,互通有无,为两岸婚姻家庭提供更好更全面更周到的服务,为两岸婚姻家庭提供更多的福祉,把两岸婚姻的小家庭经营好,用小家推动大家为两岸和平统一出一份力,添一份彩。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号