您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
安徽今年建立老龄事业发展报告年度发布制度
字体[ ] 【发布日期:2017/5/18】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1138

      近日,省老龄办下发《关于表彰2016年度老龄政策调研优秀成果的决定》(皖老龄办〔2017〕8号),《蚌埠市区养老服务业发展报告》等2篇调研报告荣获优秀成果一等奖,《立足老龄化现实探索养老新路径——基于铜陵养老问题相关调查》等4篇报告荣获二等奖,《蚌埠经开区农村空巢老人调查报告》等8篇报告荣获三等奖,《农村留守(空巢)老人问题调查与思考——以皖北人口大市亳州市为案例》等16篇报告荣获优秀奖。 

     开展老龄政策专题研究是发挥老龄办“一院两部”作用的重要举措,是加快老龄事业发展和对策理论研究的重要方面。2016年,各级老龄办按照《安徽省老龄办关于开展2016年主题政策调研的通知》(皖老龄办〔2016〕8号)的要求,切实履行参谋助手职能,树立问题意识和目标导向,坚持政策创新,注重实效,深入基层,深入群众,积极开展调查研究,不断提高调研报告质量,共提交老龄政策调研报告57篇。经省老龄办初审、专家委员会评审,评出《蚌埠市区养老服务发展报告》等30篇优秀调研成果。 

      2017年,继续开展全省老龄事业发展和对策理论研究,进一步全面深化老龄化问题研究工作,为各级党委政府制定积极应对人口老龄化重大决策提供依据,为推动老龄事业改革创新、全面协调可持续发展提供理论支撑。同时,建立全省老龄事业发展报告年度发布制度,发布《安徽省老龄事业发展报告(2016)》,提升全民积极应对人口老龄化意识。组建全省老龄问题专家智库,探索建立重大决策专家咨询制度;举办全省积极应对人口老龄化论坛;做好第四次中国城乡老年人生活状况抽样调查安徽省数据的研究开发和成果发布工作。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号