您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
民政部工作组霍山调研 称创新做法值得借鉴
字体[ ] 【发布日期:2017/5/23】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:5976

5月17日,民政部社会福利和慈善促进司副处长尹东华、《中国社会报》编辑部主任张丽霞等一行在省民政厅、市民政局领导的陪同下来霍山县调研指导民政工作。霍山县委常委、政法委书记朱卫东陪同调研。

调研组先后来到与儿街镇灾民建房户、佛子岭镇敬老院,实地察看6.30洪灾倒房重建工作,走访受灾户,详细询问因灾倒房重建资金发放、入住及灾后生活救助保障情况,并与敬老院工作人员和五保老人交谈,了解敬老院的建设管理、集中供养老人的吃穿住医及日常生活情况。调研组还现场观摩了敬老院消防安全远程监控平台操作,并与基层民政干部职工座谈交流,了解基层民政工作开展、人员队伍建设和政策资金落实情况,听取意见建议。

调研组一行充分肯定了霍山县在民政政策措施落实和开展基层民政工作所做的努力和取得的成效,指出,霍山县在敬老院消防安全设施改造、敬老院建设标准和生活环境、人员工资和养老保障、发展院办经济、提高集中供养率,统筹各方力量、整合政策资金推进灾民建房,快速启动建立临时救助和困难群众生活保障机制,养老院服务质量建设专项行动督查互查等工作中所采取的一系列措施和做法务实创新、有特色、有亮点,值得总结、借鉴。

调研组要求,要充分认识做好新时期民政工作的重要性、复杂性、艰巨性,聚焦民生重点和热点,用好用实上级惠民政策资金,解决民生难题;要积极探索创新,加强基层民政机构队伍建设,提升基层民政工作质量和水平。

调研工作组现场观摩全县敬老院消防设施远程监控平台。

走访“6.30”洪灾倒房恢复重建户。

查看敬老院建设管理情况。

与五保老人亲切交谈。

查看敬老院消防监控系统。

查看敬老院院办经济。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号