您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
肥东半年医疗救助扶贫对象近500人次
字体[ ] 【发布日期:2017/5/19】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:422

本报讯  家住安徽省肥东县杨店乡路塘村的张祥,从小就是孤儿,长大成婚后妻子又早逝,留下了2个孩子。本来就生活拮据,今年3月又突发脑出血,手、腿失去了知觉。面对10万多元医疗费张祥不知所措。杨店乡人民政府了解情况后,立即启动“救急难”机制,镇(村)联动入户调查,开通救助绿色通道,镇民政办及时报请县民政局给予临时救助和慈善救助资金以解燃眉之急。张祥出院后,经新农合补偿、大病保险补偿、民政救助等各项民生惠民政策,患者的医疗费用106670元全部由政府支付,个人支付金额是0元。

据了解,肥东县2016年11月份启动了扶贫对象医疗救助工作,截至目前,共对扶贫对象医疗救助489人次、21.228万元。扶贫政策纳入民生工程以来,让更多患病的扶贫对象享受到了政策带来的好处,感受到了党和政府的温暖。(中国社会报5月19日2版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室 Mail:ahminzheng@126.com
办公地址:合肥市濉溪路99号