您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
合肥包河区孤儿生活补助延长至硕士毕业
字体[ ] 【发布日期:2017/5/19】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:950
     本报讯  近年来,安徽省合肥市包河区高度重视孤儿基本生活保障这项民生工程。从审批环节起,严格建立孤儿基础信息数据库,做到一户一档,同时不断建立和完善孤儿相关档案和信息管理系统,签订监护人抚养协议,明确监护人职责和抚养义务,对监护人领取、使用孤儿基本生活费以及孤儿养育状况进行实时跟踪;在救助审核环节,对纳入孤儿救助行列的儿童实行动态管理,做到有进有出,应保尽保。此外,根据相关制度的规定,对年满18周岁的孤儿,只要考上了大学,该区继续为其发放每月780元的生活补助,直至毕业,最高将补助至硕士毕业。截至目前,该区今年1至5月份共救助孤儿10人,累计发放补助款37800元。据了解,该区首位大学生孤儿将于今年7月大学毕业,正在合肥某家公司实习。(中国社会报5月19日2版)
版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号