您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
蚌埠市工农社区 党员义工“益起来”
字体[ ] 【发布日期:2017/5/19】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:460

本报讯  安徽省蚌埠市龙子湖区曹山街道工农社区,近年来在开展创建平安和谐文明社区活动中,把为社区居民办好事、做实事、解难事,作为整个创建工作的重中之重,组建了社区“益起来”志愿者服务队。

社区在开展志愿者服务活动中,让在职党员到社区认领公益性岗位。把关爱空巢老人列为重点,实行一对一帮扶;组织志愿者到小学校门口站“助学岗”,引导小学生自觉遵守道路交通安全法规;社区有些残疾人行走不便,只要打一个电话,社区志愿者就上门服务,代办相关事宜;对特困居民家庭,社区建档立卡,除重大节日上门慰问外,平时也组织志愿者开展帮扶活动,为他们家庭成员就业牵线搭桥,让其尽快找到合适的工作岗位,增加家庭经济收入。

工农社区把居民是否满意作为衡量工作的标尺,每季度都要开展一次居民代表对志愿者服务的测评活动,使社区志愿者活动不仅形成常态化,也逐步走向规范化。(中国社会报5月19日3版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室 Mail:ahminzheng@126.com
办公地址:合肥市濉溪路99号