您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
安徽召开 全省社会组织党建工作推进会
字体[ ] 【发布日期:2017/5/19】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1193

本报讯  安徽省社会组织党建工作推进会日前在合肥召开。安徽省委组织部副部长、省委老干部局局长夏小飞,省民政厅党组书记、厅长叶露中出席会议并讲话。省民政厅党组成员、副厅长高光权作了工作报告。

夏小飞要求,各地各部门和广大社会组织要统一认识,切实增强做好工作的责任感和使命感;要突出重点难点,强力推进“两个覆盖”,认真摸清底数,发展壮大党员队伍,发挥好党建工作指导员作用,推进党建工作全面进步;要不断增强党建工作保障,强化责任担当,加强分类指导与督促指导,确保党建工作有效落实。

叶露中在讲话中指出,全省社会组织党建工作的基础还比较薄弱,党建“两个覆盖”还有很大提升空间。他要求:要深化认识,解决好“为什么”的问题。加强社会组织党建工作,是贯彻《党章》有关规定的必然要求。要聚焦目标,解决好“干什么”的问题。要进一步规范省社会组织综合党委运行机制;进一步明确各自职责分工,按照“谁主管、谁负责”的原则,发挥好各业务主管单位党组织的职责作用。要落实责任,解决好“怎么做”的问题。必须在省委的坚强领导和省委组织部、省委非公工委的大力指导下,推动将社会组织党建工作纳入机关党建工作目标管理考核办法,发挥好各责任主体的合力,特别是省直相关单位要带头增强抓好社会组织党建工作的行动自觉。

会议同时传达了2017年省委非公工委扩大会议主要精神;宣城市民政局、安徽省建设工程项目管理协会党支部和安徽省新兴产业协会党支部进行了交流发言;省社会组织联合会向全省2.7万余家社会组织发出了倡议,号召在社会组织中深入持久地开展党建工作;省社会组织综合党委向首批10名省级社会组织党建工作指导员现场颁发了聘书,并与党建指导员代表签订了目标责任书。(中国社会报5月19日5版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号