您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 市县传真
砀山县出台养老院服务质量建设2017年专项行动实施方案
字体[ ] 【发布日期:2017/5/19】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:764

为贯彻落实习近平总书记关于提升养老院服务质量的重要讲话精神,根据市民政局、公安局、市卫计委、市质检局、市老龄办《关于印发〈宿州市养老院服务质量建设2017年专项行动方案〉的通知》(宿民福字[2017]66号)的要求,决定自2017年起,连续四年在全县开展养老院服务质量建设专项行动。为确保专项行动扎实有序推进,砀山县民政局联合公安局、卫计委、质检局、老龄办制定了《砀山县养老院服务质量建设2017年专项行动实施方案》。

《方案》要求:(一)没有依法办理设立许可的养老院,整改达标后办理设立许可,经整改后仍不符合条件的要组织关停并转;(二)配齐配强养老院管理服务团队,管理人员和服务人员分别经过相关培训;(三)院内设医疗机构或与医疗机构签约合作方式为老年人提供医疗服务和健康管理;(四)所有养老院建立视频监控系统,24小时值班、服务制度落实到位;(五)消防设施、特种设施设备达到国家规定标准;(六)及时发现并干预老年人心里危机;(七)定期对养老院服务质量进行评估或考核,广泛开展满意度调查。

《方案》坚持:(一)坚持底线思维。牢固树立红线意识,构筑防止欺老、虐老行为发生的保证体系。(二)坚持问题导向。聚焦影响养老院服务质量安全、服务规范和从业人员素质等突出矛盾,深入查摆存在问题(三)坚持分级负责。(四)坚持以县为主。县一级要建立政府主导、民政牵头、部门协同的工作机制,担负起影响养老院服务质量问题整改的主要责任。

老人的今天就是我们的明天,各级单位按照时序安排,切实落实到位,保障专项行动扎实有序开展,为老人幸福晚年保驾护航。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号