您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 市县传真
肥东县严查未经许可社会办养老机构
字体[ ] 【发布日期:2017/5/19】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:333

      近期,为掌握县、乡(镇)两级社会办养老院服务质量,建立整改情况台账,加强对社会办养老院的安全管理和监督工作,严厉打击未经许可经营养老机构行为,肥东县根据县委主要负责同志批示精神,在全县范围内开展未经许可社会办养老机构摸排整治行动。

      此项行动由县民政局牵头,到5月25日截止,主要对未经属地乡镇(园区)同意,未履行消防、环保、食品卫生、民政等相关审批程序,租用闲置厂房、学校、医院、公共办公场所、民用房屋等兴办养老机构,集中收住老人开展养老运营活动的个人或企业进行摸排,一旦发现未经审批的社会办养老机构即予以关停并转,做到发现一起、上报一起、查处关停一起。对查处不力导致安全事故和欺老虐老行为,将严肃追究相关单位和人员的责任。通过此次专项整治,将进一步有效规范肥东县机构养老市场秩序,保障社会办养老机构供养的老年人人身安全和权益,过上真正幸福的晚年生活。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室 Mail:ahminzheng@126.com
办公地址:合肥市濉溪路99号