您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 市县传真
望江县打卡发放民政民生资金2581万元
字体[ ] 【发布日期:2017/5/19】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:722

      今年以来,望江县民政局通过加强组织领导、完善制度建设、加强对象动态管理、按时打卡发放民生资金,扎实推进九项民政民生工程。1-4月,累计打卡发放民政民生资金2581万元。

      一是加强组织领导。为加强民政民生工程组织领导,年初,县民政局调整了民政民生工程领导小组,组建了民政民生工程领导小组办公室,建立了民政民生工程联络员制度,明确了牵头领导和联络员,落实了职责分工。

      二是加强制度建设。为确保民政民生工程顺利实施,县民政局联合相关单位和部门制定印发了2017年度农村居民最低生活保障等九项民政民生工程实施办法,明确了目标任务、实施内容和保障措施。

      三是加强动态管理。认真组织开展低保、五保年度审核和孤儿复核,确保应保尽保、应救尽救和应退尽退。截至4月底,我县农村低保保障对象14568人,五保对象3715人,孤儿及困境儿童232人;重度残疾人护理补贴8617人,高龄津贴12187人,低收入老年人养老服务补贴160人;开展住院救助2440人次,门诊救助31537人次,实施健康脱贫政府兜底259人次,开展生活无着人员社会救助70人次。

      四是资金按时发放。严格按照民生工程资金发放相关规定和要求,按时打卡发放各类民政民生资金。1-4月,累计打卡发放农村低保资金985.9万元,农村五保供养经费699.3万元,孤儿基本生活费72.4万元,生活无着人员社会救助资金10万元,重度残疾人护理补贴310.21万元,城乡医疗救助资金275.74万元,健康脱贫政府兜底资金49.88万元,高龄津贴和低收入老年人养老服务补贴177.97万元。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号