您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政风采
田家庵区民政局为一困难家庭筹款30多万
字体[ ] 【发布日期:2017/5/24】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2299

       共产党领导下的新中国人民,本着“一方有难、八方支援”的信念,繁荣发展至今。作为一名一线民政工作者,每天都在为生活在社会最底层的困难群体扶贫脱困努力工作着,从每一位受助者脸上看到满足的笑容就是对我们民政工作者的最大报酬。田家庵区安成镇居民廖军和家是一个很不幸的家庭,夫妻双方年岁已高,两个正值劳动力阶段的儿子双双得了怪病,躺在家中无钱医治。区民政局得知此事,第一时间联系乡镇、村级工作人员入户调查,及时为廖军和全家办理了1060元/月的农村低保金和6000元临时救助金。

      有了政府的帮扶,廖军和带着两个儿子开启了救助之路,四处寻医,最终,在北京协和医院诊断出了病情:大儿子患有肝硬化和股骨头坏死,因拖延时间过久很难治愈,二儿子的病情较轻,有希望站起来。

    为了能够让廖军和的儿子站起来,田家庵区民政局协同安成镇政府,多方筹集资金,开通网络“轻松筹”,通过网络宣传:筹集微信捐款4.8万元,社会捐款26万余元,其中包括亚一金店捐款1.6万余元,华强玻璃厂捐款15万元等,春节期间田家庵区政府各部门慰问金近2万元,永辉超市也送来了生活必需品及500元超市购物卡,区民政局又根据此户就医病例等资料,为廖军和的两个儿子办理了1万元的医疗救助金,合计金额30多万元。有了这笔钱,廖军和的两个儿子看病基本没有后顾之忧了,都在医院接受治疗中。

      一方有难,八方支援,呼吁社会各界爱心人士积极主动参与其中,为社会尽责,为贫困家庭分忧,为陷入绝境的人撑起一片蓝天,让这个社会越来越温暖,让人们的幸福指数越来越高。  

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号