您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政风采
五河救助站将一位离家10年老人送回家
字体[ ] 【发布日期:2017/6/1】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2358

      日前,山东省寿光市乐业村的张爱英的家人将一面写着“无私援助 真诚奉献”的锦旗送到了五河救助站工作人员的手里。原来在外流浪十年的走失老人张爱英在五河县救助的帮助下终于回到了家乡。

      张爱英老人于2014年底由五河县临北乡派出所民警送到五河县救助管理站。来到救助站以后,救助站工作人员及时提供了食宿救助。在救助站内,工作人员经常和老人聊天,唤起老人对家乡的回忆,经过不懈的努力,终于发现老人有可能是山东省寿光市人。并且积极联系山东寿光民政部门确认。经局确定后我方安排人员将其送回。

       三年多的时间,县救助管理站工作人员从没有放弃为老人寻找回家的路。今年5月份的一天,救助管理站工作人员和老人拉家常时得知老人是山东寿光市乐业村人,最终救助管理站工作人员联系到老人的亲属张发奎,救助站工作人员通过微信把张爱英老人照片传了过去。

      当救助站工作人员将张爱英老人送回山东寿光老家时,张发奎老人拉着张爱英的手说: “你还认识我不,我是你小哥哥。发奎……”,老人的哥哥留着泪上前,这让在场所有的工作人员和亲属无一不为之动容。失散十多年的亲人终于团聚了。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号