您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
叶露中赴淮南市调研 称当地民政工作亮点多
字体[ ] 【发布日期:2017/6/9】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:3032


68日,省民政厅党组书记、厅长叶露中率领厅机关相关部门负责同志赴淮南市寿县和田家庵区、大通区调研基层民政工作。淮南市市委书记沈强,市委副书记、代市长张孝成,副市长汤传信,市政协副主席陆晞等陪同调研。

叶露中一行先后来到寿县堰口镇双楼敬老院、堰口镇社会救助受理服务中心、寿县福利中心,田家庵区黎明社区,大通区东方家园老年公寓和居南社区,通过实地查看、查阅资料、面对面交流等方式,深入了解社会救助、社会福利、社区建设、优抚安置等工作情况。在听取了有关情况汇报后,叶露中指出,淮南市委市政府主要负责同志高度重视民政工作,调整加强市局领导班子、谋划布局双拥创建工作,主动对接区划调整工作,积极创新社区治理新模式,社区养老、社区建设和社会管理工作亮点颇多。






叶露中强调,民政工作千头万绪,干好了不一定“出政绩”,干不好很容易“出纰漏”。要进一步夯实基层民政工作基础,加强镇村基层民政能力建设,尽快落实《中共安徽省委组织部安徽省民政厅关于配备村级民政专干进一步加强村级组织建设的通知》(皖组办字2017〕21号)和省民政厅《关于进一步加强农村基层民政服务能力建设的指导意见》(皖民办字2017〕99号)等文件要求,形成长效机制,不断提升服务群众的能力水平;要大力加强社区居家养老服务能力建设,主动对接群众需求,搞好嵌入式养老服务设施建设规划,创新养老服务提供模式,吸引社会组织、品牌企业运营,将社区居家养老与社区服务、社区建设相结合,与社区组织的孵化和发展结合;要积极做好政府托底养老即城乡特困人员供养工作,与时俱进提高管护水平,不断提高敬老院服务质量;要认真落实优抚安置政策,尽快化解存量矛盾,坚决防止出现增量矛盾,要把落实优抚安置政策与争创“双拥模范城(县)”紧密结合,综合施策;要扎实开展民政服务机构“安全管理月”活动,进一步提升民政服务机构安全管理水平,确保机构安全运行,以实际工作成效,推动民政工作再上新台阶。





沈强表示,民政工作最能体现共享发展和以人为本的理念,要坚持问题导向和创新导向,不断优化民政基层基础、居家养老、政府托底、优抚安置等工作,进一步落实和加强社会流浪救助中心建设、双拥模范城创建、市民政局二级机构建设等工作,推动淮南民政工作在全省争先进位,为全市经济社会发展作出更大的贡献。



版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号