您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅检查组赴淮北检查救灾政策落实和救灾应急准备工作
字体[ ] 【发布日期:2017/6/12】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:790

    6月8日,省民政厅救灾处调研员李大春一行到淮北检查救灾政策落实和救灾应急准备工作。淮北市民政局副局长贾超等陪同检查。

    省民政厅检查组首先听取了市民政局关于救灾政策落实和救灾应急准备工作情况汇报,查看了该市救灾物资储备及储备库管理情况。随后,先后前往濉溪县百善镇黄新庄村、刘桥镇王堰村检查了综合减灾示范社区创建管理情况,翻阅了创建工作资料,并随机入户检查了冬春救助资金发放工作。

    省民政厅检查组对该市救灾政策落实和救灾应急准备工作,特别是综合减灾示范社区创建工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求,一要做好中共中央  国务院《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革意见》的贯彻落实工作。二要及时修订完善县(区)、乡镇(街道)、村(社区)自然灾害救助应急预案。三要切实做好汛期自然灾害防范应对准备工作。四要继续加强救灾物资储备库管理,确保物资使用价值。







版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号