您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
联合国儿童基金会调研组赴金寨县开展调研
字体[ ] 【发布日期:2017/6/12】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:514

     6月8日—10日,受联合国儿童基金会委托,南京大学社会保障研究中心主任林闽钢教授一行20余人,来我县进行“多维度贫困测量指标设计”和“针对贫困儿童与家庭的公共服务的清单设计”项目调研。省民政厅社会救助处副处长周小平及市县民政局相关人员陪同调研。

      此项目调研目的是为全面了解我国城乡困难家庭的多维贫困和贫困儿童状况。调研组选取梅山镇7个村(居)委会,随机抽取的340户城乡低保家庭及部分10-17岁贫困儿童,通过开展问卷调查和面对面结构式访谈的方式,详细了解当地低保家庭的多维贫困状况和贫困儿童的需求和服务现状。调研组选取金寨作为全国项目调研点之一,将有助于了解我县贫困家庭和贫困儿童的现状,以便更好地制定扶贫政策,精准扶贫,从而帮助他们改善生活,提升社会救助管理水平。  

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室 Mail:ahminzheng@126.com
办公地址:合肥市濉溪路99号