您的当前位置:首页 > 重要信息转载 > 民政部网站
顾朝曦副部长主持召开2017年全国新任民政局长培训班学员调研座谈会
字体[ ] 【发布日期:2017/6/12】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:920


6月8日,民政部党组成员、副部长顾朝曦同志在民政部培训中心主持召开调研座谈会,与2017年全国新任民政局长培训班学员面对面交流,了解基层民政工作开展情况,听取做好民政工作的意见建议。

在座谈过程中,新任民政局长们围绕2017年全国民政工作会议黄树贤部长讲话精神的学习,以及2017年民政工作要点的落实,结合几天来培训的学习体会畅所欲言,分享了从事民政工作的困惑,反映了基层民政工作面临的典型瓶颈问题,也提出了许多有价值的意见建议。朝曦同志对大家的发言一一做了点评,就基层民政部门普遍关心的重点难点问题与大家做了深入交流。

顾朝曦在总结讲话中指出,民政是民生之政、为民之政,做好民政工作可以更好地践行党和政府保障、提升人民群众福祉的承诺。能够从事民政工作对民政干部来说是一种幸运,我们一定要努力珍惜这份工作,不负党和政府的重托与人民群众的期盼,把大爱之心和为民之举实实在在地落到人民群众的身上。他强调,民政工作头绪繁多、体系驳杂,特殊困难群众对民政的需求非常急迫,对民政干部提出了很多不同的个性化需求。我们要牢固树立“民政为民、民政爱民”的理念,始终心系人民群众,用科学有效的工作方法,把各项民政工作的政策法规用好用活。

民政部办公厅主任张卫星,北京社会管理职业学院(民政部培训中心)党委书记、院长邹文开,北京社会管理职业学院(民政部培训中心)党委常务副书记程伟,民政部人事司副司长文国锋,政策研究中心副主任付长良参加座谈会。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号