您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
叶露中到芜湖市调研民政工作
字体[ ] 【发布日期:2017/6/15】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1308

 

     6月12日,省民政厅厅党组书记、厅长叶露中到芜湖市,就社区信息化建设、基层民政能力建设及养老院服务质量专项行动开展情况等进行调研。

 

    12日上午,叶露中先后来到鸠江区沈巷敬老院、官陡养老中心、镜湖区大富社区健康养老服务中心、援通智能养老服务中心,对芜湖市加快实施公办养老机构改革,探索公建民营养老模式,鼓励支持社会资本参与养老服务体系建设等做法给予充分肯定,要求芜湖市进一步细化提高养老院服务质量专项行动方案,推动乡镇敬老院管理和运行体制机制改革创新,突出保障失能半失能五保对象集中供养,推进城乡社区养老服务设施配建标准落实,构建更加完善的社会养老服务体系,为群众提供全方位养老服务。

 

 

 

       当天下午,在镜湖区市民服务中心和鸠江区星辰社区,叶露中详细了解了芜湖市推动社区管理体制改革、治理方式创新的一系列办法举措。他指出,芜湖市城乡社区管理体制改革持续深化,社区治理方式不断创新,以信息化服务为核心的“芜湖经验”持续完善,成为我省社区管理体制改革的“一张名片”。他强调,要按照整合信息资源、简化办事流程、优化社区服务、方便群众办事的目标,有序推进社区公共服务综合信息平台建设,提高为群众办事的效率;要明确社区网格员职责,厘清乡镇(街道)与社区的公共服务责任边界,不断提升基层服务和管理水平;要切实把城市老旧小区和“单位小区”的治理纳入城市社区治理体系,通过开展专项整治,大力推进社区治理与服务均等化,使生活在老旧小区和“单位小区”的居民充分享受到现代城市发展的成果。

 

 

 

    调研期间,叶露中还到芜湖市社会儿童福利院看望生活在这里的孩子。他要求民政部门在为孤残儿童提供更加科学、精细的优质服务上下功夫,让他们长大以后能够更好地融入社会。在市社会救助管理中心,叶露中仔细询问了流浪乞讨救助工作的办事流程。他要求各地救助管理机构要切实履行对流浪乞讨人员救助管理的主体责任,严格按照民政部《生活无着的流浪乞讨人员救助管理机构工作规程》,规范生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,维护受助人员合法权益。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号