您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
“安徽地名随手拍”摄影大赛火热进行中 大奖在等你
字体[ ] 【发布日期:2017/6/16】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1196

拿起手机随手拍,留下故乡的面貌、记录城市的变迁吧!由安徽省民政厅与人民网安徽频道联合开展的“安徽地名随手拍”——安徽省第二次全国地名普查摄影大赛正在火热进行中,并将一直持续至2017年10月31日。在此期间,大赛组委会向全社会广泛征集地名文化摄影作品,还有丰厚奖金等着你!

举办本次大赛也是为了广泛收集地名信息、寻根历史记忆、传承地名文化。大赛组委会邀请安徽各界积极参与本次地名普查工作,广泛收集地名普查图片和数据信息,为安徽地名普查工作汇聚磅礴力量,提升地名公共服务水平。

本次大赛拍摄内容包括安徽省辖区内的风土人情、居民点、交通运输设施、纪念地、旅游景点、标志性建筑、陆地地形、江河湖泊等,题材广泛、形式多样。照片可以是现拍作品,也可以是颇具视觉冲击力的老照片等(参赛作品需注明拍摄地,可用简短文字补充说明地名的故事或者历史渊源)。

对于征集来的作品,人民网安徽频道择优在首页和专题页面上进行展示。作品共分三大类:随手拍、大影像、老照片。

随手拍:指的是广大网友们通过手机或者其它摄影器材,随机拍摄的带有安徽地名属性或明显地理标志等的照片,淡化技术要求、强调故事性,作品力求简洁明了、赏心悦目。

大影像:拍摄作品无论是从技术角度还是构图角度,都有专业性比较强的要求。

老照片:指的是2000年以前的影像资料,可以翻拍或者扫描,作为地名文化珍贵的史料。

在奖项设置上,将由主办双方推举出评审团,对征集来的作品进行评奖,并发放相应奖金(注:奖金数额均为税前)。

随手拍:每月评选一次,每次评选出20张作品,全年一共200张,作为优秀作品,每张奖金50元。

大影像:每两个月评选一次,每次评选10张作品,全年一共50张,作为优秀作品,每张奖金100元。

老照片:每两个月评选一次,每次评选10张作品,全年一共50张,作为优秀作品,每张奖金100元。

特别值得一提的是,到比赛进入尾声时,省民政厅与人民网安徽频道还将组织专家评审团对全部作品进行评选,设一等奖一名(奖金1000元)、二等奖两名(奖金800元)、三等奖四名(奖金600元)。

参赛者须实名、按类别投稿。所有获奖人员都将获得由本次大赛主办单位颁发的荣誉证书。参赛及获奖作品将录入安徽省行政区划和地名数据库,作为珍贵史料留存。本次大赛特设投稿唯一专用邮箱:ahdmds2016@126.com。咨询电话:0551- 65606057;0551-63688625。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号