您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
安徽首推社区服务场所公众责任险
字体[ ] 【发布日期:2017/6/16】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:981

本报讯 今年72岁的张先生家住安徽省合肥市经开区锦绣社区,他所在的居委会专门设立了社区活动中心,里面各类设施齐全。但张先生的家人却以担心发生意外伤害为由,每每劝阻他尽量少去活动中心。社区里有这种担忧的居民不在少数。从5月底开始,该区在全省首推政府购买社区服务场所公众责任险的新举措,较好地解决了这个难题。

据了解,目前合肥市经开区共有社区活动中心29个,主要为社区老人、青少年提供文娱等各类服务,平均每月服务居民427人次,部分活动场所超过1000人次,呈快速增长态势。经开区社区管理局局长樊传彬介绍,该项保险委托社区活动中心管理方购买,一旦居民在活动场所发生意外伤害,将由保险公司进行赔付,暂定每人赔偿限额5万元,以后还将根据运行情况,适当提高赔偿限额。此举不仅消除了老年群体的顾虑,也解决了基层开展活动的后顾之忧。“今后可以组织老年朋友开展更多的文体活动了。”该区一居委会主任高兴地说。

(马伟志  吴凤娟)(中国社会报6月16日头版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号