您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
肥东县实现退役士兵技能培训常态化
字体[ ] 【发布日期:2017/6/16】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:582

本报讯 安徽省肥东县适应退役士兵需求,把职业技能培训纳入民生工程考评内容,采取政府主导、财政出资、民政牵头的办法,建立培训基地,组织自谋职业和自主就业退役士兵进行汽车驾驶培训。连续两年培训301人,有效地促进了退役士兵就业与创业,维护了这一特殊群体的相对稳定。

该县加大政策宣传力度。在士兵退役还乡时,及时发布培训信息,告知率达到100%;加大组织协调力度。通过政府招投标,确定安德驾校为培训点,实行定向培训,定向服务,定向管理,免费食宿。加大资金投入力度。县财政逐年设立培训专项预算,专款专用,凭培训票证按年度集中支付。两年内,共支出职业技能培训费84.28万元。加大对培训的监管力度。针对驾校行业存在的问题,公开培训流程,公示教学纪律,公布关于禁止教练向士兵学员索要好处等4条禁规,确保培训按既定目标进行。

除此之外,该县还积极支持退役士兵参加学历教育和上级组织的中长期培训,初步实现了培训的常态化、多元化。 

(王家水)(中国社会报6月16日2版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室 Mail:ahminzheng@126.com
办公地址:合肥市濉溪路99号