您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
安徽首批13家慈善组织“持证上岗”
字体[ ] 【发布日期:2017/6/16】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1144

本报讯 (记者 苏天真)安徽省民政厅日前为首批安徽省残疾人福利基金会、安徽徽商慈善基金会、安徽唐功学教育基金会等13家省级基金会颁发了慈善组织法人登记证书,并向安徽省残疾人福利基金会、安徽省金汇发展教育基金会、合肥市公安民警基金会3家基金会颁发了慈善组织公开募捐资格证书。

安徽省民政厅副厅长、省民管局局长高光权提出:首先,社会组织学习慈善法要坚持领会精神实质,努力做到学用结合、知行合一,把学习的成果及时转化到本组织成员依法办事、依法维权,不断提高开展慈善活动的能力上来。其次,要发挥示范带头作用,利用网站和信息资源进行宣传,影响身边的人,影响身边的社会组织,营造扶贫济困、扶老助残、乐善好施的良好社会氛围。再次,要本着公平、公正、透明的原则,依法开展活动,以确保慈善组织的公益性。其四,慈善组织要积极参与省民政厅倡导的扶贫“皖北行”和“走进大别山”等活动。(中国社会报6月16日6版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号