您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省政协副主席邵国荷到宁国市调研养老服务体系建设工作
字体[ ] 【发布日期:2017/6/19】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:919



       6月14日至15日,省政协副主席邵国荷率调研组到宁国市调研养老服务体系建设工作。宣城市政协主席丁绍东,宣城市政协副主席杨林秀,宁国市政协主席、政法委书记饶培康,副市长许立勋及省、宣城市、宁国市相关单位负责人陪同调研。

       邵国荷一行先后来到凤凰社区居家养老服务中心、坞村塔托养所、河沥溪养老服务中心、市社会福利院等地,通过实地察看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了宁国市社区居家养老、医养结合发展、养老机构管理运行、养老服务人才队伍建设以及入住养老机构人员生活等方面情况,听取了养老机构在运营中存在的问题及相关建议。

    近年来,宁国市主动适应人口老龄化发展趋势,高度重视养老服务工作,坚持把加快养老服务业发展作为改善民生和推进供给侧改革的重要内容,不断加大财政投入,加强基础设施建设,着力加快建立“以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑”的多层次养老服务体系。目前,全市有公办社会福利院(老年公寓)1家、社会办养老机构10家,社区居家养老服务中心21家,农村敬老院18所,总床位3000张,集中供养和代养老人2450人。

    邵国荷对宁国市养老服务体系建设工作给予充分肯定。他指出,宁国市委市政府高度重视养老事业发展,统筹规划、努力构建多层次养老服务体系;加大养老服务投入,将各项养老政策落实到位,持续加大养老机构和社区养老服务设施建设力度,不断推进养老服务体系标准化建设。希望宁国在原有良好的工作基础上,进一步创新方式方法,加强供给侧结构性改革,不断满足老年人日益增长的养老需求;要进一步解放思想,逐步加大养老产业市场化运作力度,完善相关政策,促进养老事业持续健康发展。邵国荷要求,调研组要认真梳理、吸纳宁国好的经验做法及相关意见建议,在深入调研的基础上,形成提案,为省委省政府决策提供参考。



版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号