您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 市县传真
太湖县民政局走进街道社区深入开展双拥法律宣传活动
字体[ ] 【发布日期:2017/6/19】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:119

       6月19日,太湖县民政局联合人武部、司法局等单位干部职工走上街头,广泛开展双拥政策及法治宣传活动。此次活动是为了进一步加大全县双拥宣传力度,营造浓厚的双拥舆论氛围,增强广大军民的国防观念和双拥意识,促进军爱民、民拥军的优良传统在我县各行各业进一步传承,进一步提升全县双拥工作水平,巩固全县“省级双拥模范县”创建成果。

      活动中,采取悬挂标语、设置展板、散发资料、现场讲解、接受咨询等形式进行双拥法规宣传。在活动现场,工作人员向过往群众发放了《国防双拥法规宣传手册》、《中华人民共和国兵役法》、《国防教育法》、《国防动员法》,以及退役士兵安置、优待抚恤政策等知识问答,并对前来咨询和反应问题的群众,宣传人员现场积极与市民互动,认真倾听、耐心解答,面对面解疑释惑。部队官兵为群众详细讲解部队国防教育和日常活动情况。活动共发放宣传材料2000余份,解答群众疑问100余次。活动取得了良好的效果。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室 Mail:ahminzheng@126.com
办公地址:合肥市濉溪路99号