您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
铜陵市志愿服务发展暨信息系统应用培训班开班
字体[ ] 【发布日期:2017/6/22】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:851

      6月12日,为推动全市志愿服务制度化、信息化、社会化发展,不断提升志愿服务水平,由市民政局、市文明办和团市委共同举办的全市志愿服务发展暨信息系统应用培训班在铜陵市委党校开班。省民政厅社会工作处负责人出席开班仪式并讲话,市民政局局长汤卫红作开班动员,市文明办副主任黄文进、团市委联络部部长李瑶参加开班仪式。会议由市民政局副局长毕茂东主持。

      省民政厅社会工作处负责人充分肯定了铜陵志愿服务发展取得的成果,围绕政策创制、平台搭建、队伍建设以及项目打造,坚持创新开拓、突显铜陵特色,形成了一系列值得学习、借鉴和推广的志愿服务铜陵经验。并就全市志愿服务发展形势与展望进行了专题辅导,指出下一步要抓好创新志愿服务管理模式,推动志愿服务组织健康有序发展,全力推广全国志愿服务信息系统三项工作重点。

     汤卫红局长在开班动员讲话中强调,一要加快志愿服务组织培育。抓紧孵化志愿服务组织,全力支持志愿服务组织, 严格监管志愿服务组织。二要提升志愿服务组织能力。加快志愿服务组织人才培养,增强志愿服务组织造血功能,加强志愿服务组织行业自律。三要创新志愿服务组织形式。推广“社工+志愿者”模式,广泛应用全国志愿服务信息系统,创立志愿服务新形式。他要求参加培训的学员要珍惜学习机会,确保培训效果,提高志愿服务的理论水平,做到学以致用、学用相长。

      培训班邀请了志愿服务相关行政管理部门、社会服务领域有关专家学者围绕志愿服务相关政策解读、志愿服务项目设计实施、志愿服务信息管理系统应用推广等主题作了系统介绍和详细讲解。来自全市志愿服务组织,县区民政局、文明办、团委,乡镇办及部分社区从事志愿服务工作的骨干和负责人、系统应用管理人员共93人参加了培训。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号