您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
叶露中在荣军医院调研时强调:聚焦主业 明确目标 把对优抚对象的医疗服务保障好
字体[ ] 【发布日期:2017/7/13】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:3285

7月7日,厅党组书记、厅长叶露中到荣军医院调研。他强调,优抚医院是国家为部分优抚对象提供医疗和供养服务的优抚事业单位,是国防体系建设不可或缺的一部分,我们要自觉担当使命,聚焦主责主业,明确发展目标,加强队伍建设,为广大优抚对象享有更加优质的医疗服务尽职尽责,让他们尽早康复,回归社会。

叶露中首先来到荣军医院七病区,看望在这里治疗的荣军病人,他要求医务人员为这些病人制定科学合理的治疗方案,照顾好他们的日常生活。与新入职的年轻医生交谈时,叶露中勉励他们要尽快融入工作环境,发挥专业特长,在为荣军病人服务的过程中体现个人价值。荣军医院新院区是2016年4月正式搬迁启用的,新院区的硬件建设和医疗环境如何,叶露中非常关心,他分别到病房、洗浴室、医生办公室和行政办公区域查看情况,对医院井然有序的运行环境给予充分肯定。

在听取荣军医院工作汇报后,叶露中指出,近年来,在荣军医院党委的领导下,通过近三百名干部职工的共同努力,荣军医院为安徽的健康事业发展,为社会的和谐稳定作出了贡献,为国防事业的发展尽职尽责。在这个过程中,感谢蚌埠市委市政府对荣军医院发展的支持和帮助。怀远县委县政府始终把荣军医院当作本县的医院,尤其在新院区建设搬迁过程中,怀远县委县政府给予了大力的支持,对此深表感谢。

关于进一步做好荣军医院各项工作,叶露中强调,为优抚对象提供优质的医疗服务,是我们民政部门在国防体系建设中负有的独特使命。要秉持优抚类医院立院的这个根本,沿着我们的使命,统一我们的思想,发展我们的事业,创造我们的业绩。

叶露中要求,要明确未来几年医院的工作目标。在新的历史起点上,荣军医院要围绕办成三甲医院、办成安徽最好的精神病专科医院的目标,每年都要提标杆、找差距、补短板,取法乎上,坚持不懈地去努力,不断提高医院的治疗、管理和服务水平。

叶露中强调,要把医院班子建设好,把干部队伍建设好,首要抓的就是干部队伍的思想政治建设,要通过“两学一做”学习教育常态化制度化的举措,围绕学习习近平总书记系列重要讲话,用习近平总书记治国理政新理念新思想新战略来武装头脑,常抓不懈,用规矩管住干部队伍的思想和行为。要抓好班子的民主集中制建设,做到“两个防止”:既要防止不能形成统一意志的分散,同时也要防止个人说了算,营造良好的政治生态环境。厅党组和医院党委要共同努力,更加注重医院班子和干部队伍的中长期建设,使医院事业发展后继有人、充满活力。

叶露中最后强调,要关心医院干部职工的工作和生活,在严格遵守政治纪律、组织纪律、财经纪律的前提下,要使干部职工的报酬与工作付出相适应,充分调动大家的工作积极性,更好地为荣军病人和医院发展共同努力,创造更加优异的业绩。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号