您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
怀远县开展混凝土墓集中整治
字体[ ] 【发布日期:2017/7/11】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:664

本报讯 安徽省怀远县委办公室、怀远县政府办公室前不久联合下发《怀远县混凝土墓集中整治工作方案》,决定自6月25日起,到8月15日之前,全面完成全县范围内所有混凝土墓拆除、耕地恢复原貌工作。

成立怀远县混凝土墓集中整治工作领导小组,全面负责集中整治工作。明确民政局、国土局、公安局、监察局、林业局等职能部门的工作职责。对集中整治工作组织不力、造成负面影响的,将严肃问责。该方案要求各乡镇政府对辖区内混凝土坟墓进行全面排查、登记造册,做好公益性公墓墓穴扩建准备工作。要求党员、干部要积极主动宣传殡葬改革,加强对亲属、朋友和周围群众的教育引导和思想疏导,带头拆除违建坟墓。当事人自行拆除并将骨灰安葬到公益性公墓的,各乡镇按购墓费用总额的20%予以补助;县财政按照拆除混凝土墓数量,给予各乡镇每处1200元的费用补助;当事人逾期未自行拆除的,由各乡镇人民政府组织拆除。怀远县混凝土墓集中整治工作领导小组对各乡镇拆除、安葬和土地恢复等情况组织验收。

(陈 军)(中国社会报7月11日4版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室 Mail:ahminzheng@126.com
办公地址:合肥市濉溪路99号