您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
蚌埠市军民融合发展实现产业聚集效应
字体[ ] 【发布日期:2017/7/12】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1487

朱永鑫  王艳茹

不久前,刚刚从北方通用电子MEMS核心器件产业基地生产线上生产的微电子产品,正在紧急打包准备发往目的地。作为广泛运用于航空航天、兵器、汽车、工业装备和消费电子领域的高科技产品,其市场前景广阔。

MEMS器件产业基地是中国兵器工业集团与安徽省蚌埠市政府投资16亿元,分两期建成的国内最具规模、功能齐全、核心竞争力强、技术和制造水平国际一流的军民融合产业基地。

近年来,蚌埠市以军民融合为主线,以军民合作对接交流、军民两用技术转化、重点载体平台建设、创新创业环境营造为重点,全力推进以电子信息、装备制造、新材料等为重点的军民融合产业加快发展。该市还成立了由市委、市政府主要负责同志为组长的军民融合发展推进领导小组,整合资源、挖掘优势,全力争创国家新型工业化军民融合产业示范基地,推进全市工业经济跨越转型发展。

2016年,蚌埠市有64家军民融合企业,累计完成产值262亿元,实现增加值58亿元,对全市工业经济增长贡献率达9%,有效带动了全市工业结构的优化升级和工业经济的快速增长。

在军民深度融合的大背景下,蚌埠市“军转民”与“民参军”良性互动的军民融合体系正在形成。(中国社会报7月12日8版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号