您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅离退休工作处组织举办健康讲座
字体[ ] 【发布日期:2017/7/12】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1334

      7月10日,省民政厅离退休工作处邀请安徽中医药大学第一附属医院心内科主任戴小华教授,为厅机关老同志举办了一场生动的健康讲座。

     老同志们前不久拿到了体检报告,但是很多人不知道怎么看。针对这一情况,戴小华教授对体检报告做了解读。他认为,对待体检报告的态度要端正,既不能忽视,也不能过于担心,最好请专门的医生来解读。他针对体检报告的几个项目提醒大家,尿常规项目重点看尿蛋白,特别是高血压、糖尿病病人,它体现的是肾脏是否有损伤;血常规项目重点看红细胞、白细胞、血红蛋白和血小板;肝功能项目重点看转氨酶和胆红素;尿酸升高提示肾脏功能减退,可能形成通风、足关节炎,平时对酒、肉汤鱼汤、海产品要忌口;总胆固醇和低密度胆固醇对冠心病的影响较大,要予以重视。

     最后,老同志们还就个人健康问题进行了提问,戴小华教授一一进行了解答,得到老同志的一致好评。 

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号