您的当前位置:首页 > 重要信息转载 > 民政部网站
地方党政领导干部“三社联动”专题研究班在南京开班
字体[ ] 【发布日期:2017/7/13】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:996

7月10日至14日,由中组部委托民政部举办的2017年全国地方党政领导干部“三社联动”专题研究班在江苏省南京市开班。民政部党组成员、副部长顾朝曦,江苏省人民政府、中央组织部干部教育局、江苏省民政厅、南京市委相关负责同志出席了开班式。此次培训班主要任务是深入贯彻中央关于创新社会治理的重要决策部署,系统学习研究建立健全“三社联动”机制的重要意义、目标任务和思路举措,提升地方党政领导干部指导和推动“三社联动”的能力水平。

顾朝曦在开班式上强调,要深入学习领会习近平总书记关于社会治理的重要论述,深刻认识“三社联动”在加强和创新社会治理中的重要作用。顾朝曦指出,要研究把握推进“三社联动”的主要任务,一是要深化城乡社区建设,发挥社区在社会治理中的平台基础作用。二是要促进社会组织健康有序发展,发挥社会组织在社会治理中的承接载体作用。三是要大力发展社会工作,发挥社会工作在社会治理中的专业支撑作用。要建立联动机制,充分发挥社区、社会组织、社会工作的整体优势和综合效能,实现“1+1+1>3”的效果。

此次研究班共5天,有来自全国28个省(区、市)分管社会管理和服务的市(地、州、盟)党委、政府负责同志参加了培训。本次培训将采用专题讲座、经验分享、案例教学、现场教学和学员交流等丰富活泼的教学形式。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号