您的当前位置:首页 > 重要信息转载 > 民政部网站
民政部举办“两学一做”主题宣讲报告会
字体[ ] 【发布日期:2017/7/14】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1129

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月13日,民政部举办主题宣讲报告会,邀请北京市民政局“学习总书记系列讲话 做民政为民爱民典范”宣讲团到会作报告。民政部党组书记、部长黄树贤出席会议并讲话。

6位代表分别讲述了北京市民政局福利处处长李绍纯、北京市大兴区殡仪馆殡仪服务员卫艳茹、北京市第二社会福利院护士长程静、北京市第一社会福利院社工陈美玲、北京市阳光军休党总支和北京市八宝山殡仪馆党总支等北京市民政系统先进个人、先进集体,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行“民政为民、民政爱民”工作理念的感人事迹。会上,还介绍了其他7位获得表彰的优秀个人先进事迹。

黄树贤指出,民政部党组在认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和关于民政工作重要指示精神的基础上,在今年全国民政工作会议上提出了“民政为民、民政爱民”工作理念。“民政为民”是落实全心全意为人民服务宗旨的应有之义,是弘扬我们党“立党为公、执政为民”理念的根本要求,是民政工作的核心职能和神圣使命。“民政爱民”体现了我们党始终如一的价值取向,是从事民政工作必备的素养和操守,是民政工作者最基本的情怀。牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,是民政部门学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬优良传统,履行民政职责,凝聚精神力量的强大动力。

黄树贤强调,部直属机关全体党员、干部要向民政系统的先进典型和优秀人物学习。学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品质;学习他们心系群众、为民爱民的崇高品质;学习他们勤奋敬业、苦干实干的务实作风;学习他们勇于开拓,不断创新的进取精神。要以先进典型和优秀人物为榜样,把“民政为民、民政爱民”工作理念落实到岗位上、体现到工作中。

黄树贤指出,要以这次报告会为契机,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八届六中全会精神,坚定理想信念,始终对党忠诚,坚持正风肃纪,增强担当意识,营造风清气正的政治生态。二要切实贯彻全面从严治党战略,严肃党内政治生活,坚持不懈地抓好贯彻中央八项规定精神和纠正“四风”工作,大力弘扬党的优良作风,加强党风廉政建设,构建管党治党长效机制。三要继续深入开展蹲点基层工作,全面加强机关基础工作,以实际行动打牢“学”的基础,突出“做”的关键,注重“改”的过程,体现“促”的目的,确保“两学一做”学习教育取得实效。四要不断巩固学习教育成果,及时总结学习教育的有效做法和成功经验,进一步完善融入日常、抓在经常的有效机制,特别是要与“三会一课”等紧密结合,把学习教育规范起来、坚持下去。

部党组成员、副部长顾朝曦,部党组成员、全国老龄办常务副主任王建军出席活动。北京市民政局党委书记、局长李万钧等有关负责同志、先进典型单位和个人代表,以及民政部机关全体公务员、全国老龄办副司级以上干部、直属单位班子成员参加活动。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号