您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
叶露中厅长与2017年新任职调整的处级干部谈心谈话
字体[ ] 【发布日期:2017/7/14】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1005

 

    7月12日,厅党组书记、厅长叶露中同志召集2017年新任职调整的处级干部共23名同志进行了谈心谈话。厅办公室、人事教育处负责人列席会议。

   参加谈话的同志围绕个人工作、学习、生活体会以及“两学一做”专题教育开展和对厅党组工作的意见建议分别进行了发言。大家一致表示,要具有较强的政治意识,做到对党忠诚、向以习近平同志为总书记的党中央看齐;要对党组织、对单位、对社会有感恩之心,以更加积极的态度和十足的热情把工作当成事业干好;要具有较强的廉政意识,无论什么职级、在什么岗位,都要廉洁从政,从严要求自己。

   叶露中厅长充分肯定了大家的发言,指出大家的建议和意见具有很多的闪光点,对下一步厅党组工作的开展具有较好的参考作用。他强调,厅党组十分重视干部队伍建设,把干部选拔任用工作当作一项系统工程进行谋划。始终坚持好干部标准,按照德才兼备、以德为先的原则配备干部;始终坚持五湖四海原则,按照一盘棋的思路,用足用活岗位职数资源,立足于事业的需要和岗位的空缺配备干部。各位同志要正确看待厅党组对干部的配备,要正确看待领导职务和非领导职务,深入理解岗位责任和岗位性质,无论是领导职务还是非领导职务,都要以饱满的激情投入到工作之中。

   叶露中厅长要求要强化纪律意识和规矩意识。要按照习近平总书记关于从严治党的新思想、新战略、新要求,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等党的各项纪律。要在从严治党的过程中,深化廉洁从政意识,自觉遵守廉洁从政各项规定。

   叶露中厅长最后勉励大家要有责任担当。作为一名处级干部,要对岗位负责,应当具有责任担当意识。要明确自己的身份定位,无论是工作、家庭还是社会角色,都有不同的责任担当。不仅要有尽责之心,还要有负责之能。作为省直单位的一名处级干部,要在负责之能上找准方向,不断提升自身能力和水平,更好的为自己的岗位担当尽责。 

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室 Mail:ahminzheng@126.com
办公地址:合肥市濉溪路99号