您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 市县传真
《黟县志愿服务记录办法》等办法出台
字体[ ] 【发布日期:2017/7/17】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:299

       日前,《黟县志愿服务记录办法》、《黟县志愿者注册登记管理办法》、《黟县志愿者星级评定办法》出台,黟县全面推动志愿服务健康有序发展。

      《黟县志愿服务记录办法》、《黟县志愿者注册登记管理办法》、《黟县志愿者星级评定办法》等办法的出台,一是明确规定志愿服务记录,是指依法成立的志愿服务组织、公益慈善类组织和社会服务机构以纸质材料和以电子数据载体记录志愿者参加志愿服务的信息。二是明确规定了志愿服务记录包括志愿者个人基本信息、志愿服务信息、培训信息、表彰奖励信息、被投诉信息等。三是明确了注册志愿者、注册志愿组织是指按照办法规定的程序,在文明黟县、党建黟家微信公众号或易黄山网站公益服务平台注册登记、参加服务活动的志愿者和志愿组织。四是明确要求城乡社区、志愿服务组织、公益慈善类组织和社会服务机构应当安排专门人员对志愿服务记录进行确认、录入、储存、更新和保护,并接受民政部门对志愿服务记录工作的监督管理。五是建立以服务时间和服务质量为主要内容的志愿者星级评定制度,志愿服务记录时间累计达到100小时、300小时、600小时、1000小时、1500小时、2100小时的志愿者,可以申请评定为一星级、二星级、三星级、四星级、五星级、最高荣誉志愿者。六是明确了相关的表彰激励措施,鼓励有关部门、社会组织和企事业单位对有良好志愿服务记录、表现优异的志愿者进行表彰奖励,同等条件下优先录用、聘用有良好志愿服务记录的志愿者等。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号