您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
我省部署推进慈善组织信息公开工作
字体[ ] 【发布日期:2017/9/1】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1143

      为进一步贯彻《慈善法》有关规定,落实民政部“8.17”会议和有关通知要求,2017年8月28至29日,省民政厅、省社会组织联合会在合肥举办了一期“中央财政培训示范项目—全省慈善组织信息公开培训班”,各市社会组织登记管理机构负责人,全省慈善组织及符合慈善组织认定条件的社会组织负责人等共270余人参加了培训。

       此次培训采取专家授课和分组实操两种方式进行,邀请了民政部社会组织管理局信息宣传处处长马俊达、“慈善中国”平台建设单位东软集团工程师等分别就《慈善法》及相关配套政策、慈善组织登记认定与管理、社会组织信息公开与信息化建设和“慈善中国”平台信息录入等进行了详细讲解,并现场指导参会人员实际操作。

      《慈善法》自2016年9月1日实施以来,在省委、省政府的领导和民政部的指导下,全省各级民政部门认真履行在慈善事业发展中的主管职责,积极会同有关部门,充分动员社会力量,努力做好法律实施工作,开启了我省依法治“善”的新局面,促进了慈善事业健康有序发展。截至目前,全省2016年9月1日后新成立的基金会已全部同时登记为慈善组织,之前登记的社会组织符合条件的已有80余家认定为慈善组织,其余符合条件的将在2017年9月底之前全部审查认定结束;全省首批提交申请的6家慈善组织已领取到公开募捐资格证书,其余正在积极提交申请。此外,合肥市已经完成“国元慈善信托”和“建信信托—微笑行动慈善信托”两单慈善信托的备案,信托财产金额达到1400万元。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号