您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
合肥市第三届社会创业大赛 10名社会创业者获支持
字体[ ] 【发布日期:2017/9/1】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1061

本报讯  5分钟项目演讲、3分钟专家提问……日前,安徽省合肥市第三届社会创业大赛决赛在庐阳区政府举行。

自今年1月,合肥市第三届社会创业大赛招募信息发布以来,大赛受到了社会各界的广泛关注,共收到来自全国近70余名社会创业者的报名参赛信息。经过层层考核与初赛的洗礼,14名社会创业者获得了大赛的启步奖。在决赛中,每一位社会创业者都用项目和演说向他人展现了自身的实力,最终,10名社会创业者获得了大赛5万-8万元不等的种子基金支持。项目周期自2017年8月1日-2018年7月31日,为期一年,通过资金匹配、能力建设、资源链接、网络搭建等服务促进组织的发展。

据悉,合肥市社会创业大赛是从“人才、赋能、影响”三个价值传递出发,通过比赛的形式,每年选拔培育出8-10名优秀的社会创业者。在比赛中提供相应指导和能力建设,寓教于赛,以赛促练,最终达到助力社会创业者能力提升的效果。自2014年发起合肥市首届社会创业大赛以来,已孵化和在孵社会组织达40余家,服务领域涵盖老人、儿童、残疾人、志愿者服务、社会救援、环境保护、医疗卫生、便民服务、行业研究、公益评估等方面,并在全省范围内参与社区治理。(李登奇  黄玉茹)(中国社会报9月1日4版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号