您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政风采
服务上台阶 美誉广流传
字体[ ] 【发布日期:2017/9/14】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2940

金秋时节,天高气爽,丹桂飘香。带着对党和政府的深情厚谊,带着对省荣军康复医院全体职工的感激之情,9月11日,安庆市属老复退军人结束在省荣康医院短期疗养生活,安全愉快地返回家乡。

      省荣康医院党委高度重视开展短期疗养活动,在对今年第一批短期疗养活动进行全面总结基础上,认真制定详细疗养活动计划方案,进一步规范疗养员来院疗养、体检等医疗保障、转诊治疗等工作流程,落实疗养员生活用品配置、日常护理等工作标准,全面保障疗养人员在院期间生活、医疗、文化娱乐活动等。本期39位疗养员,九十岁以上的有4人,八十岁以上的有34人。他们中有五位是参加解放战争、33位参加抗美援朝战争的革命老战士,由于大多年老体弱,荣康二科医护人员为服务革命前辈倾注了大量心血,他们不怕脏不怕累,贴心照顾。疗养员上下楼梯时安排专人陪护,夜间每小时巡查一次,确保疗养人员生命安全,开展以“九个一”为主题的短期疗养活动,深受广大疗养员欢迎和好评。

      经过近一个月丰富多彩的短期疗养生活,让疗养员们感受到党和政府的关怀和厚爱,他们通过写感谢信、送锦旗等方式,表达了对党和政府、医院等开展优抚服务事业的赞美之意,表达了他们为国家奉献而英雄无悔的自豪感和荣誉感。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号