您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政风采
怀远县社会福利中心走出一名武警兵
字体[ ] 【发布日期:2017/9/14】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:3243

      “刘妈妈、曹妈妈、孙妈妈,我不想走呀”、“千山啊,不要哭,你现在是一名武警战士啦”······。就要踏上征程的李千山抱着“妈妈”泣不成声。

      这是怎么回事呢?原来是生活在怀远县社会福利中心孤儿李千山,通过兵役登记、体检、政审等程序,被批准应征入伍到内蒙古武警部队,成为一名武警战士。在即将社会福利中心踏上征程时,怀着感恩的心情感激社会福利中心、感激对他关怀备至的“妈妈”们。

      李千山家住怀远县徐圩乡宗庙村,今年17周岁,是蚌埠市科技粮贸学院在校学生。2015年12月25日父母重病离世,一夜之间,李千山成了一名孤儿·····。经过怀远县社会福利中心的家访调查和按程序审批,2016年元月7日,李千山被收养在社会福利中心的儿童福利院。在院生活期间,儿童福利院的“妈妈”们给了李千山无微不至的关怀。针对刚刚经历父母双亡悲痛万分的李千山,“妈妈”们及时对他进行了心理辅导。为了使李千山早日回归正常生活,在对他进行心理、生活上的照顾外,还专门安排工作人员多次带着他到怀远各繁华地段、景点和蚌埠参观游玩。从未离开家的李千山看到这繁华的都市和风景名胜,心情开朗极啦,脸上露出灿烂的笑容。

      为了使李千山继续完成学业,掌握一技之长,成为对社会有用之才,根据李千山的兴趣爱好和学习成绩,县民政局、社会福利中心领导,多次前往蚌埠市科技粮贸学院联系,保送李千山到该校汽修专业学习,成为一名中专在校生。在日常生活中,儿童福利院的“妈妈”们始终没有忘记对李千山思想教育,鼓励他在校勤奋学习,不断磨练自己坚强的意志品质,掌握一技之长,成为一名对国家有贡献的有用之才,用自己的实际行动感恩国家、感恩社会。

      今年征兵开始后,在校学习的李千山抑制不住自己对军营的向往,立志报效祖国担当起保家卫国的使命,担当起为国戍边的责任,以此感恩国家、感恩社会、感恩社会福利中心、感恩儿童福利院的“妈妈”们。李千山的志向得到了县民政局和社会福利中心领导的支持,按照征兵政策和条件,社会福利中心领导多次前往县人武部,向部领导汇报李千山的情况,县人武部领导表示:只要符合政策、符合条件、体检、政审合格,这个兵我们优先要啦······

      即将离开社会福利中心和儿童福利院的“妈妈”们了,在这里生活近二年的点点滴滴,使社会福利中心第一个走向社会的李千山,在也抑制不住自己的感情,于是,便出现了本文的开头。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号