您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
合肥市高新区督查民生工程
字体[ ] 【发布日期:2017/9/22】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1608

本报讯 安徽省合肥市高新区农村工作局纪委日前对全区4个社区服务中心(街道级)及下辖的20个社区开展的扶贫领域和民生工程项目内容,进行随机抽样综合督查。

农村工作局研究制订了详细的综合督查工作方案,并对照市扶贫领域工作要求和市民生工程绩效考核办法细化督查内容,抽调各处室业务骨干组成督查组,采用听取工作汇报、查阅民生工程资料和走访服务对象等方式进行专项督查。

督查的重点包括对扶贫和民生领域政策贯彻落实情况;扶贫领域和民生工程资金保障及管理使用情况;各项工作是否按照上级要求的时间节点深入推进等五个方面。

从督查结果看,各抽查单位做到了补助补偿类项目均按照三榜公示的程序进行,应发放或补助到人的资金及时、足额通过社会化方式发放到位;审核、审批的资料规范有序,银行发放记录清晰准确。但也存在着部分民生档案整理不规范,少量民生工程项目未按照序时进度实时推进等问题。(邵海燕)(中国社会报9月22日4版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号