您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅召开省志愿者协会换届工作协调会
字体[ ] 【发布日期:2017/9/30】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:995


      2017年9月29日上午,安徽省民政厅召开省志愿者协会换届工作协调会议,省民政厅相关处室、省文明办、省直文明办、省教育厅、省财政厅、省总工会、团省委、省妇联、省红十字会等志愿服务归口部门负责同志和省志愿者协会换届工作组成员共计20余人参加会议。
      会议首先通报了省志愿者协会前期换届筹备工作进展情况和下一阶段工作计划。会上,各参会单位就协会的会员组成、组织框架和换届筹备等内容进行了交流讨论,并商议了相关系统的部分优秀志愿服务组织和志愿者推荐作为协会会员等事项。
      省民间组织管理局负责人受高光权副厅长委托,对换届工作提出了三点要求,一要充分认识到做好社团工作的重要性,切实发挥好社团组织的行业引领作用,回应党委政府的支持、社会各界的关心和人民群众的期盼;二要把握好协会换届的各项环节,坚决贯彻落实中央和省委对社团管理的有关要求,做到时间服从质量,把握重点环节和任务,扎实做好换届筹备的各项工作;三要强化团结树立大局意识。各单位要按照职责分工,加强横向联动和纵向互动,做好协调衔接,全力以赴做好协会换届工作。
      与会人员一致表示,要以国务院《志愿服务条例》出台为契机,通力合作、全力支持,确保省志愿者协会换届取得成功。 

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号