您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
我省连续三年荣获“全国民政政策理论研究组织奖”
字体[ ] 【发布日期:2017/9/30】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1625

     

      9月28日,2017年民政论坛在广州市举办。民政部党组书记、部长黄树贤出席论坛并致辞。民政部党组成员、副部长高晓兵主持开幕式,并宣读2017年民政政策理论研究获奖情况通报。民政部根据各地提交论文的数量和质量以及组织工作情况,授予我厅等9个省级民政单位“2017年全国民政政策理论研究组织奖”。我厅连续三年获此奖项。厅党组成员、副厅长陈超英代表我厅参加论坛。

 

      年初,根据《民政部2017年政策理论研究课题指南》和《民政部办公厅关于深入开展民政重点问题研究的通知》,我厅印发了《关于开展2017年民政政策理论研究工作的通知》。要求各地民政部门、省厅各处(室、局)加强组织领导,把政策理论研究工作当做“一把手”工程来抓,并将民政政策理论研究纳入2017年全省民政综合评估重点指标加以推进,明确要求各市民政局领导班子成员、各县(市、区)民政局主要负责同志和厅机关各处(室、局)、厅属单位主要负责同志都要坚持把工作当作学问做的态度,领衔完成课题成果。全省民政系统坚持把研究成果的质量放在第一位,以改革的思路、创新的精神,深入研究当前民政工作创新发展面临的新形势、新情况、新问题,科学解答民政事业发展中的重点、难点、热点问题,把调研的过程作为全面深化改革、服务科学决策、指导实践创新的过程,高标准高质量完成了各项研究任务。截至6月30日,全省各地共提交课题研究成果156篇,择优向民政部推荐101篇,其中多篇成果在民政部评比中获奖,我厅再次荣获“全国民政政策理论研究组织奖”。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号