您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
第三届中国地方改革创新成果在京发布 安徽天长成效显著
字体[ ] 【发布日期:2017/10/10】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1114

本报讯  (记者 赵晓明)  近日,由华中师范大学中国农村研究院、华中师范大学中国城市治理研究院联合主办的“‘将改革进行到底’地方经验报告会暨第三届中国地方改革创新成果新闻发布会” 在北京召开。会上,发布了安徽省天长市、湖北省京山县、山东省东平县、广东省新兴县的改革实践和取得的显著成效。

华中师范大学中国农村研究院院长邓大才教授介绍说,安徽省天长市等四地改革实践的共同特点是以产权改革为动力、以机制建构为手段、以盘活资源为抓手、以共享共赢为目标,这对于中西部贫困地区的发展之路大有借鉴意义。

据悉,中国地方改革创新成果新闻发布会此前已成功举办两届,旨在鼓励各地政府朝着“基层更有活力、基础更加扎实、基层队伍更有战斗力”的目标,积极打通基层治理能力治理体系的“最后一公里”。(中国社会报10月10日头版)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号