您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省纪委驻省民政厅纪检组着眼“三个强化”,持续发力严防“节日病”
字体[ ] 【发布日期:2017/10/12】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:946

       省纪委驻省民政厅纪检组认真履行执纪监督职责,紧盯中秋国庆节点,着眼“三个强化”,坚决防止“四风”反弹回潮。

       一是强化宣传教育,早打“预防针”。坚持教育在先,大力开展宣传工作。紧盯节假日时间节点,做到早部署、早提醒,采取印发通知、发送短信、布置电子宣传栏等形式,宣传中纪委、省纪委重要精神,要求各级党员领导干部守住“底线”、不触“红线”,防微杜渐、警钟长鸣,倡导文明过节、廉洁过节。

       二是强化警示提醒,绷紧“纪律弦”。推动警示教育经常性开展,运用廉政谈话中对处级干部警示提醒、转发通报典型案例等方式,用“身边事”教育“身边人”,提高警示效果。组织党员集中观看《榜样》专题节目,对标先进、见贤思齐。坚持严肃执纪问责,始终把纪律和规矩挺在前面,节前、节中、节后持续保持高压态势,确保风清气正。

       三是强化严查快处,编牢“监督网”。畅通信访举报渠道,公布举报电话和邮箱,严肃认真处理问题线索。节前、节中、节后,由纪检组长带队,运用多种方式,对省民政厅、省残联两家综合监督单位开展督查检查,不定路线、不打招呼、直奔现场,针对发现的值班人员未及时接听电话等问题,及时向所在党组反馈,立即整改,收到良好效果。  

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号