您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 市县传真
池州市军供站“四个到位”圆满完成2017年新兵运输保障任务
字体[ ] 【发布日期:2017/10/12】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:816

       池州市军供站在驻上海铁路局军代处、池州军分区及市双拥办的指导下,做到“四个到位”,圆满完成了今年15批次575名新兵运输军供保障任务,得到新兵运输军地联合检查组、池州军分区领导的充分肯定及部队官兵的一致好评,4个接兵部队向军供站赠送了锦旗。

    一是强化认识到位。市军供站高度重视,召开保障工作专题会议,明确责任分工,把具体工作落实到站每一位职工,全站统一思想,充分认识到保障任务的重要性,时刻绷紧军供保障这根弦,克服疲劳和麻痹心理,迅速行动,真抓实干。

    二是超前谋划到位。主动与军代处、军分区以及接兵部队联系,在池州市2017年新兵运输协调会上,详细介绍军供站情况、对接服务保障事项。主动承担池州市2017年入伍新兵欢送大会的氛围布置,在火车站醒目位置悬挂欢送标语,组织腰鼓队在火车站广场欢送,营造了浓厚的拥军氛围,让即将离乡的入伍新兵和接兵干部感受到池州人民对子弟兵的深情厚意,展示池州双拥模范城的风采。

    三是全面保障到位。新兵运输期间,市军供站全体职工严守岗位、热情服务,不管是深夜还是凌晨,为让入伍新兵能吃上热腾腾的饭菜,克服一切困难,提前到食品制作点检查监督,直至安全准确地保障到位。9月18日凌晨4点,新兵部队在区武装部集合,5点钟准时出发,军供早餐必须在凌晨4点半之前保障到位,接到通报后站全体工作人员齐心协力,凌晨3点到达指定的早餐制作点,全程参与,准时将热呼呼早餐送到新兵手上。

    四是优质服务到位。市军供站专门在池州火车站设立服务点,统筹安排新兵在饮食、饮水、药品、代购、交通、咨询等的服务工作,免费为每位新兵准备面包、矿泉水、水果、土特产等,同时对赴艰苦边远地区服役的每位新兵另赠送了杯子作为入伍纪念,让新兵们感受到家乡人民的关怀和温暖,更表达了家乡人民对他们的殷切希望和美好祝愿。

      保障服务中,市军供站及时征集官兵对菜品、服务态度、保障工作的意见和建议,不断总结经验,结合军供保障新形势、新要求,及时调整工作思路,进一步提高服务保障质量,更好地为部队服务、为国防建设服务。  

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号