您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 市县传真
阜阳市民政局全力做好因灾倒房重建工作
字体[ ] 【发布日期:2017/10/12】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:764

    为贯彻落实省民政厅有关文件、会议精神,切实做好今年因灾倒塌民房重建工作,阜阳市民政局主动作为、积极协调住建等部门督导相关6个县(市区)倒房重建工作不放松,要求县(市区)政府将其作为当前重要工作纳入议事日程。从思想上重视、行动上落实、责任上定人。按照“村造名册、镇建台帐、县列清单”的要求,自下而上逐级建立台账,精准到户。确保建房质量,使重建工程成为阳光工程、放心工程。

      今年该市因灾倒损群众住房重建任务为:倒房重建23户52间(其中:五保户1户3间、建档立卡贫困户9户15间、其他贫困户5户15间、一般户8户19间),维修加固614户1301间(其中:五保户14户26间、低保户35户89间、建档立卡贫困户144户318间、其他贫困户21户37间、一般户400户831间),涉及6个县(市区)。截至10月10日,颍州、颍泉区,阜南县均已完成2户倒房重建、113户维修加固任务。其它县(市区)按照11月30日前全面完成任务的要求倒排时间表,统筹安排施工组织等各项管理服务工作。

       为确保重建任务按时完成,该市民政局及时印发了《2017年因灾倒损群众住房重建方案》;市、县民政部门联合住建等部门不定时组织开展督查、暗访,实行一周一统计、一月一调度,实时掌握各地重建进度,随时研究解决重建工作存在的问题。以确保按期完成建设任务。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号